企業情報

COMPANY

PHILOSOPHY

株式会社マルイリフードサプライは
食品事業を通してふれあう
総ての人の
笑顔と
活力を創造することで、
広く社会に貢献します。

私たちは、食品事業を通して
人々の笑顔と活力を生み出し、
豊かな社会づくりに貢献することを
使命としています。
社員一人ひとりが自己革新に努め、
新たな価値を創造し続ける出し続ける
存在でありたいと願っています。

TOP MESSAGE

TOP MESSAGE

おかげさまで創業100周年、
これからも、食卓に笑顔を
お届けいたします。

当社は創業100年の歴史を持つ「魚卸」です。
日本有数の水揚げ地である
焼津の
マグロ漁業の発展とともに歩んできました。

主に、マグロの卸、冷蔵保管、加工を行い、
食品をお客様に提供してきました。

当社の企業使命は
「食品事業を通してふれあう
総ての人の笑顔と活力を創造することで、
広く社会に貢献する」です。

美味しい魚を食べてもらい、
お客さまに笑顔になってもらうことが
何よりのやりがいです。

新社屋の建築に合わせて導入した
マイナス60℃の超低温冷蔵庫(くろしお)、
HACCP対応の加工場等を
順調に運用管理することにより、
安全安心な商品の提供、
省エネ・省コスト・環境配慮の実現、
環境技術の躍進に貢献するとともに、
従業員の働く環境を改善しました。

2023年6月には創業100周年事業として、
弊社のフラッグシップとなる旗艦店
「焼津港丸入商店」を開業し、
多くのお客様に本当に美味しい魚を
提供させて頂いております。

これまでお取引先をはじめ、
当社に関わるすべての皆様からの
ご愛顧とご支援に、
心より感謝申し上げます。
今後とも皆様のご期待に応える所存ですので、
ご指導ご鞭撻を賜りますよう
お願い申し上げます。

株式会社マルイリフードサプライ 代表取締役寺岡弘泰

HISTORY

1925.5
水産加工業として
丸入寺岡藤一商店創業

◀︎焼津の町並み

1958.4
丸入寺岡藤一商店を
寺岡七郎が引継ぎ、
「丸入寺岡商店」として発足
1966.5
資本金200万円にて
「株式会社丸入商店」
として会社設立
寺岡七郎が代表取締役就任
1976.3
資本金を1,000万円に増資
1976.5
焼津市石脇下に
超低温冷蔵倉庫を新設

◀︎超低温冷蔵倉庫

1981.4
寺岡つた子が
代表取締役社長に就任
1998.7
現社長: 寺岡弘泰が
代表取締役に就任

◀︎旧社屋

2003.6
「株式会社マルイリフード
サプライ」に社名変更
2017.5
本社社屋・工場を
焼津市宗高1475-1に新築移転

◀︎新社屋

2018.6
米国FDA基準 HACCP認定取得
2021.5
関連会社 「株式会社みなみ」
の運営を開始
2023.6
フラッグシップショップ
「焼津港 丸入商店」OPEN

焼津港 丸入商店

2025.5
おかげさまで100周年

◀︎焼津の町並み

◀︎超低温冷蔵倉庫

◀︎旧社屋

◀︎新社屋

焼津港 丸入商店

COMPANY OVERVIEW

会社名
株式会社 マルイリフードサプライ
創業
1925年(丸入寺岡藤一商店)
設立
1966年5月23日
所在地
〒421-0205 静岡県焼津市宗高1475-1
TEL.054-664-0550 FAX.054-664-0551
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役社長 寺岡弘泰
従業員数
118人(2025年06月現在)
事業内容
(1)冷凍鮪類卸
(2)水産加工業
(3)冷蔵倉庫業
(4)食販・飲食事業部

SUSTAINABILITY

安心・安全で持続可能な社会を目指して、
食のインフラに求められる責任を果たす

マルイリフードサプライは、食品企業としての使命を果たすべく、環境・安全・健康の3つの視点から継続的な取り組みを行っています。超低温冷蔵設備やHACCP運用による品質管理、そして社員の健康を守る職場づくりを通じて、安心できる未来を支えています。

健康経営への取り組み健康経営優良法人を取得

社員の健康を支えることが、
企業の持続可能性をつくる

当社は、社員一人ひとりの健康を経営の重要な資源と捉え、「健康経営優良法人認定」を取得しました。インフルエンザ予防接種の費用補助や健康自販機の導入など、日々の体調管理を支える取り組みを推進。健やかに働ける職場づくりを通じて、持続可能な経営を目指しています。

福利厚生について詳しく見る

安心安全への取り組みHACCP認証HACCP

国際基準に基づく衛生管理で、
持続可能な品質と安心を届ける

当社では、2018年に水産食品加工施設HACCP認定を取得。鮪加工・切り身加工を担うすべての製造工程で、国際的な衛生管理基準に準拠した運用を行っています。食品の安全性が問われる時代において、私たちは「取得」にとどまらず、日々の改善と現場運用を通じて、安心できる製品づくりを持続的に支えています。

地球環境への取り組み最新の冷蔵システム

品質にも環境にもやさしい、
未来を守るインフラとしての冷蔵設備

世界初の環境配慮型フロン冷媒を採用した、マイナス60℃・4,000トン収容量の超低温冷蔵庫を運用。大量保管と高品質な温度管理を両立しながら、地球温暖化対策にも貢献しています。持続可能な水産流通の要として、安心とサステナビリティを支える設備です。

地域社会への取り組み焼津マリーンズの運営

人材育成と地域振興を見据え、
新たな価値創出に取り組む

地域とともに歩んできた私たちは、将来を担う「人」の力を何よりも大切にしています。
若手人材の確保と地域振興の新たな取り組みとして、焼津市に新設された社会人野球チーム「焼津マリーンズ」へ参画しました。
県内初の企業複合型チームの一員として、仕事と野球の両立を支援しながら、次代を担う人材の育成に力を注いでいます。

焼津マリーンズ 公式サイト

CONTACT

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